当前位置网站首页 > 园所教育 > 优秀教案 >
感受礼仪之美 玩转别样课程
作者:小能人幼教   日期:2018-01-04 23:22   [打印] [A+-]  
分享到:
内容摘要:礼仪传播是真正使人受益一生的教育 礼仪是人们社会交往活动中的行为规范与准则。它是德育的一个重要组成部分,是道德修养的外在体现,是一个国家文明的标志,我们这个古老而又文明的国家素有“礼仪之邦”的美称,自古就有“不学礼,无以立”的说法。从小学会

礼仪传播是真正使人受益一生的教育


礼仪是人们社会交往活动中的行为规范与准则。它是德育的一个重要组成部分,是道德修养的外在体现,是一个国家文明的标志,我们这个古老而又文明的国家素有“礼仪之邦”的美称,自古就有“不学礼,无以立”的说法。从小学会知礼、懂礼、讲礼,对孩子的成长是非常有益的。


小能人礼仪启蒙幼儿园秉持“传播真正使人受益一生的教育,让孩子学会爱与尊重”的教育理念,一直践行在礼仪教育的道路上。


请跟着我一起走进礼仪课堂,一起欣赏孩子们礼仪之美……


活动名称:《递物礼仪》


活动目标:


1.技能目标:学会正确递接物品(如递接书、水杯、剪刀、玩具等物品)

2.情感目标:感受正确递接物品的重要性。

3.认知目标:知道正确递接物品的方法。

4.渗透目标:通过三周的渗透学习,幼儿养成正确递接物品的习惯。



礼仪儿歌:


递接物品

递物时,双手呈。

接平稳,手再松。

接人物,双手迎。

表感谢,把礼行。


双手递接物品虽然看起来只是一个细微的动作,但是它体现的却是孩子是否具备换位思考的能力和素质,在社交场合也是一个很重要的礼仪哦~


3-6岁是幼儿行为习惯养成的关键期,我们通过一系列富有特色的礼仪教育课程,使孩子们在充满艺术的氛围里耳濡目染,培养其优秀的礼仪素养。


播下一个行动,收获一种习惯;

播下一种习惯,收获一种性格;

播下一种性格,收获一种命运。


来源:   浏览次数:   责任编辑:admin
本文作者: 小能人幼教   用户等级: 注册会员  
注册时间: 2014-01-09 14:01   最后登录: 2018-04-12 19:04  
发送留言   加为好友  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
图文推荐
左侧底部广告位ad_left_bottom