当前位置网站首页 > 新闻动态 > 小能人相关 >
德信教育管理机构优质课大赛(三)——孟州专场
作者:段芳   日期:2016-07-18 17:49   [打印] [A+-]  
分享到:
内容摘要:2016年7月13日,德信教育管理机构优质课大赛孟州赛区开赛,大赛在孟州市精英幼儿园举行,德信教育管理机构教学部主管李娟、精英幼儿园园长杨丽媛、刘双艳、博尔幼儿园教学园长李娜担任大赛孟州赛区评委。 当天共有6位教师参与此次大赛,在活动中教师们精心创

2016年7月13日,德信教育管理机构优质课大赛孟州赛区开赛,大赛在孟州市精英幼儿园举行,德信教育管理机构教学部主管李娟、精英幼儿园园长杨丽媛、刘双艳、博尔幼儿园教学园长李娜担任大赛孟州赛区评委。


当天共有6位教师参与此次大赛,在活动中教师们精心创设教学情境,充分利用身边的有利资源制作了精美实用、便于孩子操作的玩教具,采用多种教学手段(尤其是多媒体教学手段的恰当运用),通过情景、游戏等多种形式,为幼儿营造了一个自由、宽松、愉快、有趣的学习环境。


 


 

在活动中,李海萌老师通过自己形象生动的表情和不同场景动物声音的模拟,让小班的幼儿投入其中,在趣味中倾听故事,同时运用角色扮演的游戏,让幼儿在游戏中理解故事,孩子们不仅玩的不亦乐乎,同时也在趣味游戏中学会熟练表达短句——请来坐坐吧!

 


 


陈彩霞老师从孩子们喜欢的颜色入手,以红黄蓝三原色为切入点,让孩子们进行科学探索,发现两种颜色混合后会发生变色的神奇效果,通过猜测和实验,孩子们也体验了一把当小科学家的瘾。

 


 

在活动结束后,执教老师还进行了自评,让观摩的老师进一步了解教学环节的设计意图和本节课的教学目标。杨园长也提出了宝贵意见和建议,促进了教师的专业化成长,让老师们明白自己的优势和不足,对幼儿园教育起到了很好的导向作用。

 


 

本次优质课大赛随着孟州场比赛结束也画上了圆满的句号。本次活动不仅展示了我机构教师课堂教育教学的风采,同时对于教师的活动组织能力、课堂把控能力、随机教育能力等方面都有了很大的提升,也提升了各园所的保教水平。




  德信教育管理机构下设“小能人”和“龙儿·雪儿”两大幼教品牌,是一家集教学和培训为一体的大型幼教产业集团。我们以科学教养、携爱同行为教育理念,孜孜不倦用心去做,多年来获得了宝宝家长和社会各界的广泛好评。让爱传出去——德信教育管理机构。

教育热线:0391-6968806



来源:   浏览次数:   责任编辑:admin
本文作者: 段芳   用户等级: 注册会员  
注册时间: 2015-10-28 18:10   最后登录: 2016-09-02 09:09  
发送留言   加为好友  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
图文推荐
左侧底部广告位ad_left_bottom