当前位置网站首页 > 育儿百科 > 营养配方 >
适合孩子的五种粗粮食谱
作者:刘静静   日期:2013-12-19 13:43   [打印] [A+-]  
分享到:
内容摘要:合孩子的5款 粗粮 早餐食谱 很多家长朋友都在为自己的孩子吃什么犯愁,现在我们来给大家说几款适合小孩子吃的小套餐,希望朋友们能喜欢。 1 全麦面包 早餐 全麦面包2片,表面涂抹少量 色拉油 ,烤制3分钟; 牛奶 或 豆浆 1杯; 火腿 1片或 鸡蛋 1个; 橙子 1

合孩子的5款粗粮早餐食谱
很多家长朋友都在为自己的孩子吃什么犯愁,现在我们来给大家说几款适合小孩子吃的小套餐,希望朋友们能喜欢。
1
全麦面包早餐
全麦面包2片,表面涂抹少量
色拉油,烤制3分钟;
牛奶豆浆1杯;
火腿1片或鸡蛋1个;
橙子1个/草莓1把/猕猴桃1。
特点:营养比较均衡,可以在吃习惯传统中餐的情况下,换个口味。
2 小
煎饼早餐
玉米粉5份,大豆1份,白面粉为2份,加入1个鸡蛋,少许盐,搅成面糊。用色拉油在不沾锅上煎成小即可。
搭配凉拌
蔬菜,以及豆制品或熟肉食用。
特点:家常化,不费时间,并且营养丰富。
3
汤面早餐
用烹调油炒
香葱,然后加入汤煮开,放含有绿豆豌豆等豆类的杂面条、荞麦面条或玉米面条,沸腾后加入青菜叶,煮熟调味后打入花,用来搭配各种面食食用。
特点:操作简单,可以搭配上小孩子自己爱吃的蔬菜等。
4
八宝早餐
粳米黑糯米大麦米、芸豆红豆、加少许花生黑芝麻和去核大枣一起加水浸泡过夜,用高压锅煮20分钟即可。
配合小
包子小馒头,与豆制品和凉拌蔬菜一起食用。
特点:自主选择性很宽泛,可以随意搭配,
里面也可以加上各种别的食材,都可以。
5
小窝头早餐
玉米粉6份,
黄豆粉1份,小米粉1份,加糖8%,鸡蛋1个,奶粉1勺,加水和成团,捏成小窝头,在蒸锅里蒸15分钟即可。可以与牛奶、和蔬菜配合食用,也可以单独作为三餐之间的点
特点:作为粗粮系列,
窝窝头也是非常好的,对于小孩子的饮食有很好的调节作用。

来源:   浏览次数:   责任编辑:admin
本文作者: 刘静静   用户等级: 注册会员  
注册时间: 2013-12-18 13:12   最后登录: 2013-12-19 19:12  
发送留言   加为好友  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
图文推荐
左侧底部广告位ad_left_bottom